Возникает чаще всего после приёма в пищу недостаточно термически обработанного мяса. Проявляется поражением мускулатуры, лихорадкой и выраженной аллергией.
Источником инфекции являются чаще всего свиньи, сало или шпик, вяленое мясо и другие продукты, которые не прошли достаточной термической обработки. От человека к человеку инфекция не передаётся.
Заболевание не имеет каких-то ярких специфических симптомов, которые бы позволяли быстро и легко поставить диагноз, поэтому крайне важно соблюдать меры профилактики:
☑️ употреблять в пищу только проверенные продукты животного происхождения;
☑️ исключить из пищи сырое, недоваренное или не прожаренное мясо, дегустацию сырого мясного фарша;
☑️ приобретать мясо и мясные изделия в официальных предприятиях торговли и общественного питания при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов;
☑️ после контакта с сырым мясом нужно обязательно вымыть руки с мылом и тщательно вымыть посуду.
Полная версия статьи размещена на нашем сайте 👉 https://clck.ru/3Nd8eC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев