Пуск двигателя необходимо производить кратковременными попытками по 5-10 секунд с паузами от 30 секунд до 1 минуты.
После трех неудачных попыток, если двигатель не проявляет признаков жизни (отсутствуют характерные признаки вспышек топлива в цилиндрах двигателя во время прокрутки) при штатной работе стартера, нужно прекратить попытки пуска и заняться поиском причин, которые препятствуют работе двигателя.
Только после того, как неисправность будет обнаружена и устранена, следует возобновить попытки пуска двигателя. Иначе батарея разрядится, а неисправный двигатель все равно не заведется.
Однако если стартер плохо, с натугой и замедлением проворачивает двигатель, причина может быть в потере работоспособности батареи.
Первым делом необходимо проверить плотность электролита в каждом аккумуляторе, а если нет пробок, то величину НРЦ — напряжения разомкнутой цепи в состоянии покоя. Делаем это не ранее чем через 15-20 минут после попытки пуска.
Если плотность электролита ниже 1,25 г/см3, а НРЦ ниже 12,5В, значит, степень заряженности АКБ недостаточна для дальнейшей работы и батарея требует заряда. При этом плотность электролита будет примерно одинаковой во всех ячейках батареи.
А уже после заряда необходимо найти и устранить причину глубокого разряда. ☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев