Нам понадобится:
Лук белый - 200 г.
Сельдерей - 200 г.
Морковка - 200 г.
Болгарский перец - 200 г.
Томатное пюре - 500 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль/Перец - 1 ч.л.
Кабачок - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 4 - 6 шт.
Готовим:
1. Мелко нарежем все перечисленные овощи. Болгарский перец запечь в духовке при 180°С до чёрных подпалин, затем очистите перец от кожиц и семян и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло. Сначала обжарим лук до прозрачности и следом добавим остальные овощи. Тушим 10 минут.
3. Зальём томатами в собственном соку. Тушим ещё 10 минут.
4. Измельчите все до состояния пюре. Нарежьте все перечисленные овощи кружками.
5. В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус и разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи, обмажьте овощи оливковым маслом.
6. Разогрейте духовку до 190°С, выпекайте 60 минут.
Приятного аппетита!
#ужин #выпечка
Оцени рецепт реакцией 👍
Сохрани 📌
Папа Варит 👨🏻🍳 - Готовим вместе!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1