Остановимся подробнее на грибах.
В нормальных условиях их количество не настолько велико, чтобы вызвать симптомы заболевания.
Однако, грибы (обычно Candida albicans) могут размножаться и вызывать заболевания в таких случаях, как:
✓ антибактериальная терапия;
✓ прием стероидов и цитостатиков;
✓ снижение иммунитета;
✓ хронические заболевания (рак, декомпенсированный диабет, вирусные и бактериальные инфекции и другие);
✓ неправильное питание
Причины появления грибковых заболеваний.
Споры грибков способны попасть на нашу кожу и в подкожную клетчатку разными способами – через слизистую оболочку глаз или рта, верхних дыхательных путей, через различные микротравмы, раны, трещины, опрелости, язвочки.
По экспертным оценкам 15–30% всего населения земного шара страдают от грибковых заболеваний.
Одним из факторов, провоцирующих развитие микоза, является иммунодефицит – снижение защитных сил организма.
Кандидоз — заболевание кожи, слизистых оболочек и внутренних органов, вызываемое условно-патогенными дрожжеподобными грибами рода Candida.
Через желудочно-кишечный тракт или кожу эти грибы могут проникать во внутренние органы человека и поражать придаточные пазухи носа, миндалины, желудок, кишечник, суставы, легкие, почки.
Кандидоз. Симптомы грибкового заболевания проявляются не только на коже, но и на слизистых оболочках. Наиболее частые клинические формы кандидоза:
Урогенитальный кандидоз - молочница.
Мочеполовой кандидоз. Проявляется в форме уретрита (воспаления мочеиспускательного канала), цистита (воспаления мочевого пузыря) или цервицита (воспаления канала шейки матки).
Кандидоз дыхательных путей – рта, носа, губ, реже легких или бронхов.
Патология характеризуется появлением белых пятен на поверхности слизистых. Со временем нарастают зуд, жжение, боль на вдохе или при приеме пищи, поднимается температура тела.
Грибы могут развиваться и на поверхностях внутренних органов.
Для профилактики грибковых заболеваний важно выбирать правильное питание.
Избегайте таких продуктов:
1. Сахар и продукты, содержащие его (шоколад, конфеты, джем, фруктовые соки), потому что простой сахар идеальная среда для грибов.
2. Продукты из пшеничной муки: белый хлеб, блины, пельмени, пироги с сыром.
3. Фрукты, содержащие много сахара (апельсины, бананы, сливы, сухофрукты).
Необходимо сбалансированное питание, которое содержит овощи: морковь, сельдерей, петрушка, брокколи, капуста, фасоль и продукты, богатые белком (молоко, сыр, яйца, птица, натуральный йогурт).
А также важно выпивать не менее двух литров воды каждый день, чтобы вывести из организма токсины, вырабатываемые грибами.
Также очень важно проходить регулярное очищение организма.
Нет комментариев