Миф первый: озон - сильный яд и поэтому его нельзя использовать.
❕Ответ: для того, чтобы использовать озон, нужно соблюдать меры безопасности и не находиться без средств защиты в помещении во время его выработки, когда же озонатор отключается, то всего через несколько часов озон распадается до кислорода и становится безвредным.
Миф второй: при озонировании квартиры озон попадёт к соседям через вентиляцию и навредит им.
❕Ответ: это неверное утверждение из-за того, что озон тяжелее воздуха и он опускается вниз, а не поднимается вверх. Даже если озон попадёт в вентиляцию, то тягой его выносит из воздуховода наружу здания и он не попадает в соседние квартиры.
Миф третий: озонирование автомобиля нарушает работу электроники и разрушает материалы отделки салона.
❕Ответ: в автомобилях используются резины устойчивые к кислотам и щелочам. Пластик, кожа, и прочие материалы отделки салона не взаимодействуют с озоном. Оплетка проводов выполнена из пвх материалов инертных к озону, а все блоки управления и платы покрыты лаком, поэтому они не подвержены его воздействию.
Миф четвертый: озон не справится.
❕Ответ: озон - самый мощный природный окислитель, мощнее хлора в 300 раз. Так как это газ, то он проникает во все скрытые полости и уничтожает все известные вирусы, микробы и бактерии, а также насекомых и грызунов. Озон устраняет саму причину возникновения запаха.
Миф пятый: «пользовался озонатором, не помогло».
❕Ответ: есть две причины:👇🏻
1. Нарушена технология озонирования:
Либо не верно выбран озонатор (не соответствующая мощность), либо произведена неверная технология озонирования (при решении задач с серьёзными патогенами не достаточно провести один цикл даже мощным оборудованием)
2. Не устранена сама причина:
Озон всегда решает проблему, если устранён источник возникновения запаха, плесени или насекомых.
💫 Пример: клиент пролил в салоне авто молоко, сделал химчистку и озонировал, но запах всё равно остался. Причина в том, что молоко протекло под обшивку салона и во время химчистки его не устранили, нужно было поднять ковёр, промыть и просушить, и только после этого озонировать, когда мы это сделали, то запах ушёл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев