Он не требует больших затрат времени на приготовление, а его вкус удовлетворит даже самого строгого гурмана.
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приправа «Итальянские травы» (в составе которой орегано, тимьян, базилик, петрушка, шалфей и др.)
Количество продуктов указано из расчета на 2,5 литра воды или овощного бульона
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве подсолнечного масла потушить их на сковороде до готовности.
Во время тушения посолить, поперчить и добавить приправу.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с водой или овощным бульоном.
Добавить стакан чечевицы, при необходимости подсолить и варить до готовности около 10 минут.
Дать настояться еще минут 10 и подавать на стол, украсив любимой свежей зеленью.
#супы #пп #вегетарианство #первый_нутрициологический #чечевица #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев