https://clck.ru/3KFgMy .
В этом году Олимпиада проводилась на базе Педагогического университета, в котором она изначально появилась в 2010 году. Бессменным организатором Олимпиады является Пузырная Елена Викторовна — руководитель ассоциации «Образовательная Робототехника в Алтайском Крае». Региональная олимпиада по робототехнике — это знаковое мероприятие, демонстрирующее и способствующее повышению уровня инженерной подготовки среди дошкольников, школьников и студентов. Основную секцию олимпиады составляет робототехника на базе Lego-технологий, напралнения: Lego Wedo, Lego Mindstorms, традиционно занимающие лидирующие позиции. Однако наша Олимпиада способствует развитию других направлений, таких как Ардуино и КПМИС (мобильная робототехника на базе Ардуино), что способствует развитию проектной деятельности и подготовки программистов высокого уровня.
В этом году наш педагог дополнительного образования — Грязнов Александр Сергеевич выступил на Олимпиаде, не только как наставник двух команд, но и как соорганизатор одного из конкурсов - «Робоэстафета». Робоэстафета — это тоже важный этап развития образовательной робототехники в Алтайском крае, задачей которого является поиск технологий и решений в области мобильной образовательной робототехнике, которые могли бы составить альтернативу таким технологиям как Lego или VEX. Особенностью данного конкурса является то, что в нём востребована не только умение программировать, чтобы автоматизировать работу робота, но и необходимость быть ловким в дистанционном управлении роботом, как актуальный навык в управлении БПЛА. В этом году «Робоэстафета» была представлена тремя конкурсами: «Робобол», «Чёрная линия» и «Кегльринг». Базовой комплектацией конкурсов служили конструкторы от компании «Роботрек».
Среди призёров XV Региональная олимпиада по робототехнике оказались и наши команды, подготовленные ПДО Грязновым А.С.:
1. Команда «БАЙТ-код», в составе Гильминтинова Тимура (5 класс, МБОУ «СОШ № 98») заняла 2-е место в конкурсе «Ардуино» в средней возрастной группе, разделив фактическое единственное, а по-сути первое место, с командой из Центра талантов Фонда Мельниченко «Барнаул» («Наследники Ползунова», АлтГТУ). Причём Тимуру не хватило одного балла, чтобы претендовать на третье место в Старшей возрастной группе (7-11 классы).
2. Команда «Мабот-Мастер» заняла 2-е место в конкурсе «Робоэстафета» - «Робобол», в составе капитана команды — Ковальчука Ивана (2 класс, МБОУ «СОШ № 98»), а так же Кобелева Степана (2 класс, МБОУ «СОШ № 118») и Немцова Михаила (3 класс, МБОУ «СОШ № 5»0).
Поздравляем МБУ ДО «ЦРТ» Индустриального р-на, наставника и его воспитанников с успешным дебютом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев