Очень разный, это зависит от того, микрогрин какого растения выращивают. Экспериментируйте, пробуйте, выбирайте вкус, который нравится именно вам.
❤️Микс салатов, микрогрин льна – дает очень нежную зелень без особо выраженного вкуса. Можно считать, что такой микрогрин универсального применения.
❤️Горох, люцерна, подсолнечник, свекла, мангольд – дает сравнительно крупные ростки, сочные, с нежным вкусом, у подсолнуха с легкой горечью. Прекрасно подойдет для салатов, витаминных коктейлей, овощных и зерновых блюд и пр.
❤️Красный и зеленый базилик – имеет пряный чуть сладковатый вкус. Традиционно, зелень используют в салатах, но можно добавлять и украшать сладкие блюда.
❤️Горчица, кресс-салат, шнитт-лук, редис, капуста, руккола – имеют островатый выразительный вкус и прекрасно подойдут не только для салатов, но и для рыбных, мясных блюд. ❤️Очень популярен такой микрогрин для смузи, витаминных коктейлей. А еще эта группа растений наиболее простая в выращивании, поэтому рецепты с микрозеленью брокколи, редиса, горчицы – наиболее распространенные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев