💕В состав данного суперфуда входят:
🔥витамины группы А, В, С, Е, К, РР;
микро- и макроэлементы – магний,калий, кальций, 🔥йод, железо, фосфор;
🔥эфирные масла;
🔥растительные белки;
🔥флавоноиды;
🔥каротиноиды;
🔥антиоксиданты;
🔥большое количество хлорофилла.
🌿Точный состав микрозелени зависит от ее вида. Например, люди с проблемами пищеварения могут получать клетчатку из микрозелени, а не из сырых овощей, более трудных в переваривании.
🌿Кресс-салат способствует улучшению зрения, брокколи выводит токсины из организма, гречневая зелень содержит повышенную концентрацию рутина, обеспечивающего здоровье сердечно-сосудистой системы, а молодые листья редиса повышает упругость кожи.
🌱Микрозелень не обрабатывают термически: считается, что при обработке она теряет часть полезных свойств. Чаще всего их едят сырыми: добавляют в салаты, супы, смузи, используют в качестве основного гарнира к мясу и рыбе, дополняют ими бутерброды и закуски.
🌱Основное отличие микрозелени от обычной зелени – повышенная концентрация витаминов и других питательных нутриентов. Именно на ранней стадии молодые ростки наиболее эффективно используют ценные питательные элементы, заложенные в фазе формирования семян.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев