Правила украшения блюд микрозеленью
При оформлении блюд микрозеленью помните о том, что она не выносит тепловой обработки. Сохранить её текстуру и внешний вид помогут следующие простые правила:
Используйте только свежую микрозелень. Самый оптимальный вариант – срезать необходимое количество, оставляя остальные побеги расти дальше.
В горячие блюда добавляйте микрозелень только перед непосредственной подачей.
Срезанные ростки храните в холодильнике при температуре +2…+6 °С, в герметичном контейнере.
Мыть микрозелень лучше прямо перед едой, иначе при хранении она быстро испортится от избытка влаги.
Помимо перечисленных правил, при сервировке блюд микрозеленью учитывайте сочетаемость продуктов. Пряно-перечные нотки кресс-салата или острота редиса добавят пикантную нотку овощному салату, но могут испортить вкус фруктового смузи. А вот ореховый подсолнечник или сладкий горошек идеально подойдут к этому напитку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев