Знаменитые шеф-повара, известные блогеры и обычные кулинары используют микрозелень при оформлении блюд. Ценят ее за вкусовые и эстетические качества.
😍Красивая подача блюд — не уловка шеф-поваров. Еда создана не только для того, чтобы насытиться и утолить чувство голода. Она доставляет гастрономическое и эстетическое удовольствие, но только при правильном оформлении и подаче блюда. Микрозелень помогает расставлять яркие вкусовые и визуальные акценты.
Чтобы микрозелень стала украшением праздничного стола, следуйте простым правилам:
❤️Не переусердствуйте с микрозеленью. Используйте ее в качестве акцента или дополнения к основным ингредиентам блюда. Цель заключается в том, чтобы завершить образ, а не перегрузить его.
❤️Играйте с цветами микрозелени. У одних сортов ярко-зеленый оттенок, у других — красный или фиолетовый.
❤️Выбирайте цвета, контрастирующие и дополняющие другие продукты.
❤️Используйте микрозелень с разной текстурой, чтобы придать блюду интересный визуальный эффект. Например, шпинат нежный и гладкий, а у базилика грубые и мясистые листья.
❤️Равномерно распределяйте микрозелень по поверхности блюд или сфокусируйтесь на центре тарелки. Создавайте гармоничный образ и не раскидывайте небрежно ростки по всей поверхности.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно, для украшения используйте только свежее растение. На его поверхности не должно быть повреждений.
Если выбрали сорт микрозелени с большими листьями, то разорвите их руками на более мелкие и аккуратные части. Не скидывайте грубой кучей ростков на поверхность блюда.
❤️Выбирая сорт, учитывайте его вкус. Он должен сочетаться с другими продуктами.
❤️Используйте умеренное количество молодых ростков. Помните, что ими вы украшаете блюдо. Не затмевайте его вкус и аромат большим количеством микрозелени.
❤️Обращайте внимание на текстуру микрогрина. Она поможет придать блюдам оригинальный визуальный эффект. У некоторых сортов листья мягкие и нежные, у других — грубые, хрупкие.
❤️Правильно сочетайте микрозелень с продуктами. Например, у кресс-салата пикантный вкус, который идеально подходит для овощных салатов. Зато он испортит привкус фруктовых смузи. К ним идеально подойдут подсолнечник с ореховым вкусом и сладкий горошек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев