✅Что такое микрозелень?
Микрозеленью называют молодые проростки овощей, злаков и пряных трав в фазе зародышевого листка (семядоли) плюс 1-2 настоящих листка.
Она имеет уникальный набор полезных микроэлементов и оказывает лечебное, оздоровительное влияние на организм человека. Особенно актуально зимой, в период заболеваний и авитаминоза.
✅Вырастить можно все, что угодно: кинзу, подсолнечник, кориандр, горчицу, дайкон, кресс-салат, сою, брокколи, горох, чечевицу и другие культуры. Они имеют оттенки вкуса соответствующего растения, то есть микрозелень из редиса по вкусу напоминает редис, а молодые ростки подсолнечника похожи на семечки.
✅Почему микрозелень - еда космонавтов?
Ещё в в 70-х годах прошлого столетия, с увеличением продолжительности пребывания космонавтов на орбите Земли встал вопрос о продуктах питания. При этом их объём и масса должны были быть минимальными, а набор витаминов, микро- и макроэлементов максимальными! Поэтому выращивание микрозелени непосредственно в космосе - отличный вариант!
Сначала микрозелень использовали в питании космонавтов. А теперь и во всем мире микрозелень выращивают уже в промышленных масштабах.
✅От микрозелени — макропольза! Концентрация витаминов и антиоксидантов в микрозелени в пять раз больше, чем у взрослых культур.
Во время прорастания клетки активно делятся, и в ростках концентрируются все питательные вещества. Растение заботится, конечно, о себе, но мы можем этим воспользоваться.
✅Микрозелень можно выращивать и на земле, и без земли. В марле или ткани, в вате или ватных дисках, в бумаге, в гидрогеле, в специальном проращивателе. Вам не придется возиться с землей, и на урожайности существенным образом это не отразится.
✅Микрозелень и термическая обработка.
Очень важно использовать только в свежем виде и никогда не применять термическую обработку. В противном случае высокие температуры разрушат все полезные свойства, и микрозелень станет бесполезна.
✅Микрозелень — не только вкусно, но и красиво! Её можно использовать не только как супер полезный продукт, но и с декоративной целью, ведь она так красиво и аппетитно смотрится на тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев