Чушу - переходной сезон от летнего зноя к осенней прохладе. Вся природа находится в процессе перехода от зрелости к увяданию. Уклад жизни тоже требует соответствующего урегулирования. Хотя этот период требует активной деятельности, тем не менее, эту деятельность надо несколько скорректировать в соответствии с рекомендациями традиционной китайской медицины.
Согласно принципам традиционной китайской медицины, работа должна начинаться с восходом солнца и заканчиваться на закате.
⏰️ Всем, независимо от возраста, рекомендуется слегка притормозить летний бег жизни, ❗️ а в распорядке дня уделить больше внимания количеству и качеству сна. 🤭
💚 Главный акцент в это время следует делать на здоровое регулирование сна. Сон должен быть полноценным и здоровым.
🍽 Что же касается особенностей питания в сезон Чушу, то здесь китайские медики рекомендуют включить в дневной рацион продукты, которые снижают внутренний жар. Это как экзотические для Европы белые древесные грибы фулинь (кит. 茯苓), лилия, зерна лотоса, гребешок и медуза, так и более привычные для нашего региона морская капуста, сельдерей, шпинат, клейкий рис, бобы и молочные продукты. Кислые продукты особенно ценны в этот сезон. Это гранаты, а также цитрусовые: грейпфрут, помело, лимон и поздние сорта груши (с кислинкой). Из остальных продуктов лучше отдать предпочтение тыкве, утятине, речной рыбе и креветкам, кунжуту, морской капусте. Кстати, с началом этого сезона в Китае принято уменьшать потребление арбузов и дынь, хотя в России это время - самый сезон бахчевых... китайская поговорка гласит «цюгуа хуайду» (кит. 秋瓜坏肚) – «осенние бахчевые портят желудок», так что всё же следует соблюдать умеренность в их потреблении.
💚 Будьте здоровы и счастливы!
💖 Добро пожаловать, мы вам рады! https://vk.com/video-217070296_456239178 #тяньши #радостьжизни #зож #здоровье #долголетие
#чушу #китайскийкалендарь
#тиенс #мудрость #традиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1