Постоянное движение — нормальное состояние человека. Если нет прогресса, автоматически происходит откат назад. Это справедливо не только для тела, но и для памяти, внимания, воображения. Как поддерживать свой ум в тонусе расскажем ниже:
✔️Разрушение автоматизма
Каждый день мы автоматически совершаем множество привычных действий: умываемся, включаем компьютер, идем привычной дорогой на работу и домой. С одной стороны, это облегчает восприятие, помогает упростить жизнь, но одновременно за рутиной теряется что-то новое. Самый простой и распространенный вариант — пойти другим, незнакомым путем.
✔️Изучение языков
Для этого занятия нужно не только запоминать большие объемы информации, но и усваивать структуру, систему.
✔️Создание историй
Это может быть не только художественное действо с выдуманными персонажами или реальными людьми, но и, как бы странно ни звучало, с неживыми предметами. На базовом уровне психика функционирует ассоциативно и, сплетая в воображении разнообразные объекты, выстраивает необычные и интересные связи.
✔️Развитие амбидекстрии
Тренировка «неведущей» руки задействует противоположное полушарие мозга, создавая новые нейронные связи. Например, можно попробовать переложить компьютерную мышь в левую руку делать ею записи. Еще одно упражнение — рисовать на листе бумаги одновременно обеими руками простые геометрические фигуры или что-то более сложное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев