Простое прослушивание музыки может вызывать изменения в настроении, поведении и физиологических функциях организма, такие как частота дыхания, сердечный ритм и кровяное давление. Научные исследования подтвердили, что обучение игре на музыкальных инструментах до 7 лет или в раннем возрасте оказывает наибольшее влияние на структуру мозга человека. Занятия музыкой вовлекают в комплексную работу все отделы мозга, обеспечивая развитие сенсорных систем (слышу-вижу-ощущаю), познавательных, мотивационных; систем, ответственных за движение, память 🧠
▪️ Музыкальное обучение способствует развитию креативности. Дети, занимающиеся музыкой, часто проявляют больший интерес к искусству и творчеству.
▪️ Музыка может служить средством для выражения эмоций, что особенно важно в раннем возрасте.
▪️ Занятия музыкой развивают память. Дети, которые учат ноты и мелодии, тренируют свою память, испытывают меньше трудностей учебном процессе.
▪️ Способствует развитию концентрации. Когда дети учатся играть на инструменте или петь, они учатся сосредотачиваться на задаче.
Обучение музыке также способствует улучшению работы мозга и укреплению нейронных связей. Исследования показывают, что у профессиональных музыкантов мозг развит лучше по сравнению с теми, кто никогда не занимался музыкой. Они отлично обрабатывают звуковую информацию, развивают логические способности, сенсорику и моторику, а также обладают хорошей координацией и налаженной коммуникацией с окружающими. 💫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев