Глава 2
Анна с Николаем стали постоянно высматривать знаки на дверях в параллельный мир. Хотя и не собирались никуда заходить. Пока они интересовались только своим «клиентом», причём, похоже, Кормчий повесил на него «маячок», поскольку невольные сыщики всегда знали, где и чем занимается «клиент». Как только он покидал рабочее кресло, тут же либо кто-то один, либо оба, отправлялись – через параллельный мир – в то же место. И слышали не только телефонные и прочие уединённые разговоры, но и звучавшие на втором плане мысли собеседников. Это были те ещё мысли. Как правило, эта «группка в полосатых купальниках» ненавидела друг друга с неслыханной силой и всепоглощающим отвращением. И, естественно, с неописуемой жаждой отправить визави в адское пламя.
Эти эмоции были проблема «клиента» и его подручных. Сыщиков интересовали доказательства. Имена, явки, пароли и так далее. И очень скоро эти доказательства стали, буквально оптом, сыпаться им прямо в руки. Особенно в те минуты, когда «клиент» оставался один. Так что именно в эти минуты оба сообщали всё, что удалось узнать к данной минуте, включая мысли его подчинённых. И если кого-то в его мире удивляли некоторые кадровые изменения, то сыщикам это было понятно.
«Клиент» никого не видел, но сыщики отлично видели не только его, но и всю информацию которой он пользовался, включая те самые пароли к счетам в разных странах и суммам на них. А также данные о разном имуществе, как правило, купленном за рубежом или о суммах на там же открытых счетах. На зарплаты яхт не покупают, верно?
До чего же люди – даже самые прожжённые – наивны! Закрыв за собой дверь помещения, они уверены, что спрятались от всех. Ага! На расстоянии вытянутой руки, в параллельном мире, находились люди, которые не просто всё видели, слышали и фиксировали, но и собирали это всё для передачи «клиенту», а потом – в компетентные органы. Затем и слушали.
Конечно, очень привычно считать – хотя и об этом многие начисто забывают – что возле каждого человека находятся ангел и бес. Вне зависимости от наличия или отсутствия принадлежности к любой из религий или при полном отказе от них. Так оно и есть, но существует и очень близко расположенный мир, копия земного. Второй, так сказать экземпляр, но сдвинутый во времени и пространстве на микроскопическое расстояние. Это сделано специально, чтобы обитатели обоих миров могли свободного перемещаться из одного мира в другой. Но обитатели второго мира посещают первый куда чаще, чем наоборот.
- Но почему такая несправедливость?!! Вы к нам – когда угодно, а мы к вам – практически никогда!
- Потому что к нам могут ходить только люди с тремя характеристиками, причём каждая на первом месте! У этих людей должны быть: а) мощный мозг, б) мощная духовность, в) полное безкорыстие. И три эти качества должны давать такой сплав, который их превратит в людей нашего уровня. То есть в наших работников. Но они должны оставаться в своём мире до последней возможности. А ещё я не упомянул о способностях. О том, что вы называете экстрасенсорикой – видение и слышание нашего мира. Хотя до поры до времени мы это блокируем.
- Почему?
- Нам точно так же, как и вам, неприятно, что нас видят и слышат другие люди. Поэтому. Даже у своих сотрудников. Потому что ваши способности должны быть направлены на работу в своём мире, а не на проникновение к наш. Хотя и это – временно.
- Временное – самое постоянное из всего постоянного.
- Точнее – длится дольше, чем бы хотелось. Но время неустанно идёт и настанет день, когда…
- Когда что?
- Когда мы пригласим вас в гости. Или даже дадим, так сказать, постоянный пропуск на пребывание в нашем мире.
Анне очень хотелось сходить на экскурсию к соседям. Но Кормчий возражал:
- Ведь ты не захочешь вернуться. А тебе ещё рано.
- Почему не захочу? У меня тут дел ещё море. Я просто любознательная. И потом – я же с вами работаю множество лет уже! Так почему?
- Верно, множество. Практически с детства. А почему? Говорю же – не захочешь возвращаться. У нас такая атмосфера, что… Это как горожанину, сто лет не бывшему в отпуске, оказаться у тёплого синего моря – в тишине, покое и великой радости. Ты знаешь хоть кого-то, кто бы, не успев приехать в отпуск, тут же рвался бы обратно? Таких не бывает!
- Бывают. При форс-мажорах.
- Разве только. Но добровольно…
- То есть у вас примерно так же, как у тёплого синего моря?
- Лучше. То есть – иначе. Так, как о том мечтают все нормальные люди. А ты ведь нормальная.
- Скажи, Кормчий, а ты тоже из нашего мира перешёл в этот?
- Нет, я местный. У нас тоже идёт схожая с вашей жизнь: люди работают (только работа эта совершенно иная, чем в вашем мире), строят дома, растят сады. И создают семьи, рожают детей. Как меня, к примеру.
- Но почему ты ходишь в наш мир?
- Это и есть наша работа. Делать из вас людей.
- И как успехи?
- Скудные!
- А как велик ваш мир?
- Вся планета.
- Вся?
- Да. Только у нас сутки длиннее на двенадцать часов и пространство, соответственно, намного больше: потому что мы расположены выше вашего мира. Окружность больше. Так что мы в вашем мире просто работаем. Где есть люди, там есть и мы. Но не только. Везде.
Анна поразилась. То есть человек нигде, ни в какой точке мира не имеет настоящей возможности укрыться.
- Так это вы – привидения?
- Как правило. Но есть и настоящие. Но это уже не к нам.
- А к кому?
Кормчий указал пальцем вверх – к Нему.
Анна сменила тему:
- У нас есть какие-то сроки для сбора информации?
- Сроков нет. Но и медлить не стоит. И сделайте вот что…
Примерно через две недели генеральный прокурор, открыв дверь кабинета собственным ключом, существовавшим в единственном экземпляре, (а остальные хранились в сейфе банка) обнаружил на столе два конверта. Нижний, большой, формата А4, был не особо толстым, но явно полным. Сверху лежат конверт обыкновенный, причём не заклеенный. Письмо в верхнем конверте гласило:
«Мы, добровольные помощники органов внутренних дел, провели собственное расследование и собрали доказательства полной виновности в служебных преступлениях г-на (фамилия, имя, отчество, должность в полном звучании) и в других многочисленных преступлениях. Включая злоупотребление служебным положением, то есть многочисленное получение взяток. В большом конверте – вся информация.
Добавим, что такая информация или уже собрана, или собирается нами сейчас и на других высокопоставленных фигурантов, причём не только системы МВД, но и других ведомств.
Мы обратились сразу к вам, потому что в иных случаях дело сильно затормозилось бы: у фигуранта большие связи.
Остаётся предупредить, что если делу не будет дан законный ход, то следующее досье будет вашим и мы доставим его в соответствующие руки. Вы ведь догадываетесь, чьи?
Пока с уважением
Помощники, сыщики-любители НА».
Генеральный потерял дар речи! Нет, вы видали наглецов?!! Ещё и запугивают! А как они в кабинет-то попали? Окна были закрыты наглухо, дверь входная одна, остальные – в санузел и гардеробную – вели в глухие помещения. Прокурор заглянул туда, но там всё было без изменений.
Он включил запись видеокамер. Пусто. Он просмотрел всё, даже когда ещё был на работе вчера. Но, начиная с закрывания двери снаружи им самим (и звука поворачивающегося ключа) и до его прихода сегодня утром – совершенная пустота! Правда, есть один интересный кадр: внезапное появление на столе обоих конвертов. Но они словно из воздуха возникли! Шпион-невидимка? Потусторонние силы?
В любом случае, эти «помощники» обладали недоступными никому, включая и его самого, технологиями и к озвученной угрозе следовало прислушаться. Чем чётче прозвучало решение, тем легче ему было с ним смириться и приступить к чтению документов.
Фигуранта он знал отлично: одна сфера вращения. То есть высший эшелон власти. Но когда он прочёл последний лист, у него застыла не только кровь, но и жидкость в спинном мозгу: они никак не могли этого узнать. Но вот: узнали. Причём с выкладкой доказательств и полным списком подельников. Которым чуть не стал и он сам. Но вовремя тормознул.
Генеральный поднял трубку и позвонил в Кремль:
- Мне срочно нужен президент. Срочно!
Ему пообещали узнать, как обстоит у Президента со временем. И тут же сообщили:
- Приезжайте через два часа. Он вас примет.
Генеральный выехал немедленно. Ехать не далеко, но пока все пункты проверки пройдёшь… Лучше он на месте подождёт.
Его приняли даже несколько раньше, чем он предполагал.
- Что-то случилось?
- Вот! – И прокурор положил оба конверта на стол Президенту. Предусмотрительно раскрытых. А письмо из маленького конверта, естественно, сверху.
Президент прочитал всё и вопросительно поднял глаза:
- И кто эти сыщики?
- Без понятия! На видеосъёмке внутри кабинета оба конверта возникли на столе словно ниоткуда. Миг назад их не было – миг спустя уже есть.
- И как это понимать?
- Суперсовременные технологии, полагаю. Если только не мистика.
- Вторая версия гораздо интереснее. Сами как полагаете: эта информация достоверна?
- Насколько я могу судить – проверок-то ещё никаких не было – вполне. Из того, что мне известно, процентов на восемьдесят. Следствие покажет. Но полагаю, что в письмах каждая буква правдива.
- Вы собираетесь их найти?
- Даже искать не стану. Пустая трата сил. Проще их попросить объявиться. Но я уверен, что откажутся.
- Почему?
- А зачем им это? Ради славы и наград? Вряд ли. Ради денег? Люди с такими возможностями вряд ли нуждаются. Остаётся сделать логичное заключение: патриоты.
- Полагаете? Но работы в стране просто океаны. Почему именно сыском они решили помочь?
- Потому что убытки от преступлений превышают бюджет страны. Цифры по каждому году – примерно одинаковые. А если перевес и есть, то в сторону криминала.
- И вы молчали?
- А что я мог? Мне доказательства нужны. И основания для раскрытия дела. Хотя бы устный сигнал. А если все повязаны или запуганы, на их молчании дело не откроешь!
- Это верно. А теперь – как на духу! – скольких человек вы считаете подобными деятелями, как этот, на кого вам доставили досье?
- Проще назвать тех, кого не считаю.
- Печально! Тогда назовите, кого не считаете.
- Я-то назову, но пока суд да дело, они тоже могут стать деятелями. А вы им доверитесь.
- И всё-таки!
Прокурор назвал примерно полтора десятка имён, но в конце списка пожал плечами:
- Я вас предупредил!
- Делу дать ход немедленно и как только факты подтвердятся, организовать широкое освещение в прессе. А вернётесь в кабинет, спокойно попросите сыщиков либо объявиться, либо согласиться на другие дела. Меня, к примеру, интересуют, - и Президент назвал три имени, - и я был бы очень благодарен, если эти таинственные сыщики помогли бы прояснить вопрос. И да, если они согласятся, то досье просил бы доставить прямо мне. Судя по всему, барьеров для них не существует!
Прокурор, вернувшись, повторил вслух просьбу президента, но мог бы и не напрягаться: Анна с Николаем собственными ушами всё слышали. В Кремль тоже ведут двери из параллельного мира. И слышимость отличная. Просто они прежде сюда не заходили. А тут – пришлось.
Дождавшись, когда президент на несколько минут покинул кабинет, они оставили на его столе пустой лист со сдвоенной подписью.
- То есть вы согласны? – Но не сомневался в этом.
Правда, ждать пришлось довольно долго – больше месяца. Все эти три объекта были завязаны в таком количестве дел и делишек, причём давным-давно, что досье на каждого получилось толщиной сантиметров в пять.
Но в один прекрасный день в начале второго месяца эти дела оказались у президента на столе. Причём в минуту, когда он только входил в кабинет. Но уже смотрел на стол. И увидел, что на минуту назад на совершенно пустом столе внезапно возникли три папки.
- Огромное спасибо! Как я смогу вас попросить о следующих делах?
Ответом было молчание.
- Ладно, полагаю, вы меня слышите, я просто озвучу свою просьбу здесь. Но, полагаю, это будет примерно через неделю. Скажем, во второй, считая от нынешнего, вторник. Договорились?
То ли он чувствовал присутствие сыщиков, то ли предполагал, что они рядом, но явно был уверен, что они его слышат.
- Это мы теперь постоянно будем сыщиками? – возмущённо спросили Анна с Николаем, практически хором, у Кормчего.
- Не только. Скорее – разведчиками. Ведь вы можете добывать суперценную информацию в других странах!
- Но как? Да и языков мы не знаем!
- Из нашего измерения вы будете понимать любые языки. А как вы будете туда добираться? В нашем мире существуют разные способы преодоления пространства. Вот ими вы и воспользуетесь! Но и сыщиками придётся побыть. Никто, кроме вас (и таких, как вы) не в состоянии собрать такие детальные досье на преступников во власти. А преступник во власти – предатель. Не потенциальный, а уже состоявшийся. Он уже предал собственную страну и народ, которому клялся служить не за страх, а на совесть. И где эта совесть у них? Ни совести, ни чести! Их жизненно необходимо разоблачить и убрать с занимаемых мест!
- Да мы разве возражаем? Просто у нас и собственные дела есть. Например, надо на работу ходить. Ну и прочее разное.
- Служение не будет занимать у вас всё время. По 2-3 часа пару дней в неделю. Так что вашей жизни это не особенно помешает.
- Тогда мы займёмся ею, а то через неделю нам озвучат список имён для сбора досье. А поскольку озвучивать будет сами знаете кто, нам придётся тратить гораздо больше, чем по 2-3 часа в день.
- Если Родина требует – делайте!
Оба ждали назначенного вторника, как долгожданного свидания: если уж президент в ком-то усомнился, то основания были весомые. Узнав эти имена – всего их было четыре – они приступили к сбору информации. И, по привычке, копали вплоть до школьных лет.
Интересного нашлось так много, что новые папки оказались ещё внушительнее предыдущих. Но перед тем, как их доставить, Анна спросила:
- С нами разговаривают, а мы в ответ молчим. Это, как минимум, невежливо. Хотя бы одно слово?
- Почему же только одно? Отвечай по сути, но коротко. И коли ты спросила – тебе и отвечать. Но постарайся сделать голос нейтральным.
- Я не умею!
- Умеешь. Кроме того, ты будешь говорить из нашего измерения, так что голос в любом случае будет лишён модуляций.
Поскольку прошёл уже месяц, адресат папок ждал с большим интересом. Каждый день ждал. И в этот вторник дождался. Снова на девственно чистом столе внезапно возникли четыре папки, по две в два ряда. Пришлось положить именно так, потому что в одной стопке они не держались.
- Ого! Вот это улов! Спасибо огромное!
- Служим России! – ответил женский, но нейтрально звучащий, голос.
- Так и вы и разговаривать можете?
- Да.
- Тогда у меня будут новые имена.
- Наш шеф предлагает несколько иное направление: добычу информации у наших врагов. У англичан, например. У американцев. Или у кого-то ещё, если вы считаете более важным иное направление.
- Отлично! Тогда добавьте в список ещё две страны. – Анна сильно удивились, услышав, откуда должна быть добыта информация. – Вам обрисовать обстановку в отношениях и причины моего интереса?
- Нет. Доставлять будем по мере получения.
- Сюда?
- Не только. К месту, где вы будете находиться.
- Включая другие регионы и даже другие страны?
- Да.
- Технологиями не поделитесь?
- Не имеем права.
- Жаль. Ну что же – жду!
Анна на миг проявилась на границе измерений, так, чтобы был виден только общий облик и поклонилась. После этого стало тихо.
Они занялись сбором информации по странам. Надо сказать, что до этого оба политикой интересовались постольку-поскольку. Но теперь пришлось заняться вплотную. И узнать, в итоге, столько нелицеприятного о, казалось бы, уважаемых людях – особенно зарубежных – считавшихся светочами интеллекта и демократии, что временами становилось так, будто оказались на лютом, арктическом, морозе без верхней одежды.
ДРУЗЬЯ! Здесь ограничения по размеру текста, так что милости прошу на мой сайт, где можно прочесть сразу обе готовых главы! https://nataliraj.ru/page/view/tonnel_mezhdu_mirami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев