Кирпичная кладка - из каких этапов состоит и как выбрать компоненты для раствора
Кладка обычно состоит из двух основных этапов: подготовительного и отделочного. Подготовительный этап включает в себя оценку количества кирпичей и раствора, необходимых для работы. Кладку принято начинать с углов или при переходе на другую стену/поверхность.
При этом раствор должен быть надежно залит в швы. Это можно сделать, перекрыв зазоры либо кирпичами, либо влажным, а затем высохшим раствором. Это не препятствует прохождению воздуха между кирпичной кладкой и стеной.
Не менее важны и правильная кладка кирпича, и создание вентиляционных зазоров для эффективного отвода влаги.
Чтобы обеспечить правильную герметизацию шва между двумя стенами, необходимо предварительно обработать его влагостойким раствором. Как только угол здания будет завершен, перемычки вдоль "встречных" стен также следует отделать минеральной ватой.
Первым шагом в любом строительстве является определение необходимого количества кирпичей. В настоящее время на рынке представлен широкий выбор типов и размеров кирпича.
Чтобы обеспечить бесшовную кладку кирпичной кладки, важно выбрать правильные инструменты для работы. Сюда входят кирки, лопаты, ведра и ведра для раствора, мастерки, молотки, лопаты и степлеры. Правильный выбор кладочного кирпича также имеет решающее значение для обеспечения эффективного использования этих инструментов.
Укладка кирпича без использования какого-либо механического оборудования может быть выполнена несложным способом. Он включает в себя размещение кирпичей на строительной площадке в "разбросанном" стиле.
Основными компонентами, используемыми для кладочного раствора, являются песок и цемент.
Раствор, традиционно используемый для соединения кирпичей в строительных конструкциях, создается с использованием цемента. Это сложное вещество состоит из вяжущих веществ, таких как цемент, песок и вода.
При выборе цемента для кладки кирпича необходимо учитывать тип используемого кирпича. В зависимости от этого аспекта следует выбирать определенный тип цемента.
Например, раствор для цементирования принято делить на специализированные виды, подходящие для утепления зданий или облицовки фасадов, и обычные.
Применение цемента с недостаточной прочностью или морозостойкостью может привести к растрескиванию кирпича. В последнее время в строительной отрасли набирают популярность смеси цемента и песка.
В строительных проектах целесообразно использовать стандартные размеры кирпича. Например, при строительстве гаража следует отдавать предпочтение бетонному раствору М500, а не М600, для обеспечения оптимальной устойчивости и долговечности.
Кирпич славится своей износостойкостью, долговечностью и прочностью. Однако следует отметить, что со временем он может стать склонным к растрескиванию независимо от используемого типа.
Каменную кладку можно купить прямо с завода, что обычно практикуется строительными компаниями. Тем не менее, имейте в виду, что затраты на кладку кирпича в собственном доме, как правило, ниже, чем стоимость монтажа на месте на заводе.
При этом необходимо учитывать, что толщина швов между кирпичами, предназначенными для кладки и штукатурки, не должна превышать 10 мм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев