В Красноярском крае проходит региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Соревнования проходят на базе техникумов и колледжей региона, а выставочная и деловая программа организована на базе МВДЦ «Сибирь». Основная цель чемпионата - повысить престиж рабочих профессий среди молодежи и подготовить специалистов, которые будут соответствовать требованиям современной экономики.
На базе Таймырского колледжа в эти дни проходят состязания по двум компетенциям - «Оленеводство» и «Художественное вышивание с элементами декора». В каждом из этих направлений участвуют по пять студентов из учебных заведений Таймыра и Эвенкии.
В рамках соревнований по оленеводству, которые проходят не только в помещении колледжа, но и на производственной базе этого учебного заведения, находящейся в тухардской тундре, участники демонстрируют навыки работы с домашними оленями, знания ветеринарных процедур, умение обращаться с инструментами и снаряжением, изготавливать оленью упряжь, производить первичную переработку продукции оленеводства, обслуживать и ремонтировать мототранспортные средства.
В компетенции «Художественное вышивание с элементами декора» девушки могут показать свои творческие способности. Конкурсное задание предполагает изготовление женского ободка с нуля, начиная с создания эскиза и заканчивая декорированием готового изделия. Приветствуется использование национальных орнаментов, отражающих культурные традиции народов Севера.
По итогам Чемпионата будут определены победители и призеры в каждом направлении, которые получат сертификаты на стажировку у индустриальных партнеров мероприятия. В этом году более 150 предприятий края участвуют в Чемпионате и готовы предложить стажировку для лучших студентов.
Добавим, соревнования регионального этапа проходят по 129 компетенциям в основной возрастной категории и 45 - в категории «Юниоры». В мероприятиях принимают участие 700 студентов СПО и 350 школьников.
Фото: КГБПОУ "Таймырский колледж"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев