Содержание видео: 0:00 – Начало 0:07 – Пельмени-розочки на сковороде 2:08 – Китайские пельмени-котлеты
Пельмени-розочки на сковороде ● соль - ½ ч. л. ● мука - 250 г ● масло растительное - 2 ст. л. ● кипяток - 150 мл ● фарш свино-говяжий - 300 г ● соль - ½ ч. л. ● перец чёрный - ¼ ч. л. ● масло сливочное (мягкое) - 50 г ● лук - 80 г ● масло растительное ● кипяток
Китайские пельмени-котлеты ● соль - 1 ч. л. ● мука - 190 г ● крахмал кукурузный - 60 г ● яйцо - 1 шт. ● масло оливковое - 30 мл ● вода - 80 мл ● фарш говяжий - 300 г ● перец чёрный - ¼ ч. л. ● лук зелёный - 5 веточек ● масло оливковое - 20 мл ● соус устричный - 1 ст. л. ● коньяк - 1 ст. л. ● соус соевый - 1 ст. л.
Творожный торфяной пирог. Не бойтесь, не огнеопасен, а сладок и прекрасен
А с чем у вас ассоциируется вкус детства? Блинчики, ватрушка, пирожки - всё то, что готовили с любовью наши родные и близкие. Вот моё детство неразрывно связано с фирменным бабушкиным десертом. Она называла его торфяной пирог. Нет, не из торфа, хотя внешне напоминает его.
Кофейно-творожный чизкейк "Капучино" (подойдет даже для ленивых или уставших хозяек)
Признаюсь я не являюсь ярым фанатом сладкого и мучного. Не только из-за медицинских соображений. Ну вот просто не люблю приторный вкус сахара. Будучи ребёнком восьмидесятых, я не мечтал о сникерсах с баунти или сладкой ватрушке, как все мои ровесники в то время.
Даже сейчас могу съесть сладкую булочку только в том случае, если нет альтернативы и в холодильнике "мышь повесилась". Всё это до одного момента.
Одна настойчивая пожилая бабушка, принесла мне как-то сладкий десерт. Вернее, не принесла, а подсунула в качестве благодарности, пока никого не было. Ещё и записку оставила: "Александр Антонович, попробуйте
Нет комментариев