Вкуснейший рецепт домашней выпечки. Максимум удовольствия, минимум хлопот
Ко мне приехала подруга из-за границы, привезла презенты, куда же без них, фотографии, море впечатлений. Но самое главное – рецепты. Она знает, что я уже давно интересуюсь кулинарией. Так вот среди прочего было блюдо из творога. Если вы не любите этот молочный продукт, то данный рецепт как раз для вас, он настолько удачно здесь маскируется благодаря необычному сочетанию простых компонентов, что можно забыть об истинной основе десерта.
смешиваем творог, яйцо и соль; измельчаем с помощью блендера;
в другой емкости смешиваем муку и масло, нарезанное на куски среднего размера;
вымешиваем тесто, затем добавляем творожную массу, продолжаем разминать, после чего отправляем в холодильник на 20 минут;
делим тесто на 2 части, одну раскатываем, пока толщина не уменьшится до 5 мм; раскладываем по чаше, в которой будет выпекаться блюдо;
готовим начинку: смешиваем финики, орехи;
разминаем компоненты до образования равномерной массы; готовим яблоки: срезаем кожуру, удаляем сердцевину, кладем в углубление чайную ложку приготовленной массы из фиников и орехов;
обваливаем в сахаре, смешанном с корицей, и выкладываем поверх теста, уложенного в блюде, так поступаем с остальными яблоками;
накрываем тестом, которое было предварительно раскатано (вторая часть);
смазываем желтком, выпекаем 1 час при температуре 180°С. Посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший яблочный пирог к чаю готов! Приятного аппетита!
Творожный торфяной пирог. Не бойтесь, не огнеопасен, а сладок и прекрасен
А с чем у вас ассоциируется вкус детства? Блинчики, ватрушка, пирожки - всё то, что готовили с любовью наши родные и близкие. Вот моё детство неразрывно связано с фирменным бабушкиным десертом. Она называла его торфяной пирог. Нет, не из торфа, хотя внешне напоминает его.
Кофейно-творожный чизкейк "Капучино" (подойдет даже для ленивых или уставших хозяек)
Признаюсь я не являюсь ярым фанатом сладкого и мучного. Не только из-за медицинских соображений. Ну вот просто не люблю приторный вкус сахара. Будучи ребёнком восьмидесятых, я не мечтал о сникерсах с баунти или сладкой ватрушке, как все мои ровесники в то время.
Даже сейчас могу съесть сладкую булочку только в том случае, если нет альтернативы и в холодильнике "мышь повесилась". Всё это до одного момента.
Одна настойчивая пожилая бабушка, принесла мне как-то сладкий десерт. Вернее, не принесла, а подсунула в качестве благодарности, пока никого не было. Ещё и записку оставила: "Александр Антонович, попробуйте
Нет комментариев