Не нужно платить госпошлину, тратить время на составление, утверждение и регистрацию устава.
✅ Типовой устав – это полностью готовый документ, поэтому не придется ничего дорабатывать. Поскольку он обезличенный, при смене наименования, адреса или других сведений об организации не нужно вносить изменения в устав. Кроме того, типовой устав находится в постоянном доступе на сайте ФНС, поэтому не понадобится платить, чтобы заказать его копию.
🔢 Сервис предлагает 36 вариантов уставов. При выборе следует обратить внимание на некоторые особенности. Так, например, уставы по формам № 4, 10, 16, 22, 28, 34 исключают преимущественное право покупки доли (ее части). Для общества с одним директором, который избирается общим собранием, можно выбрать типовые уставы по формам № 1-6 или № 19-24. Для ООО, где каждый участник - самостоятельный директор, предусмотрены уставы № 7-12 и № 25-30. Обществу, в котором все участники – совместно действующие директора, предпочтительнее будет выбрать типовые уставы № 13-18 и № 31-36.
📋 Формы с наибольшим числом ограничений - № 6, 12, 18, а с наименьшим - № 22, 28, 34 (в них выход участника из общества не предусмотрен).
💻 Выбрать типовой устав можно как при создании ООО, так и в процессе текущей деятельности. При создании общества сведения о типовом уставе и его номере нужно отразить в принятом решении о создании, а также в заявлении по форме № Р11001.
📎 Чтобы перейти на типовой устав действующей организации, необходимо:
🔹 провести общее собрание участников и принять решение об утверждении выбранного варианта типового устава;
🔹 подготовить заявление по форме № Р13014;
🔹 подать протокол (решение) и заявление № Р13014 в Межрайонную ИФНС России №11 по Ставропольскому краю через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» с электронной подписью директора или через нотариуса (без госпошлины).
Подробнее - в сервисе https://service.nalog.ru/statute/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев