Данная древняя сладость относится к национальной кухни Грузии. В Армении этот продукт называют шароц или суджук. Это можно сказать синонимы слова чурчхела.
По сути они одинаковые, но разница все же есть и заключается она в разных ингредиентах. От чего по вкусу они будут различимы. Об этом сообщает кулинар Виктор Похлебкин. Так в суджук кладут корицу, кардамон, гвоздику. Эти пряности придают продукту особый аромат.
Синонимы чурчхелы по странам:
Греция – судзукос.
Армения – суджук или шароц. Есть сильное отличие от чурчхелы. Он сладкий как мед и мягкий.
Турция – джевизли суджук.
По-арабски это лакомство звучит как «Малбан», по-армянски «Щароц», по-персидски «Баслог», по-болгарски «Балсуджук» (мъстеница), по-абхазски «Аджьынджьыхуа», по-грузински «Чурчхела», по-турецки «Джевизли суджук».
Некоторые исследователи считают, что восточная сладость скорее всего имеет арабское происхождение. Данный сникерс распространен с древности у таких народов как абхазы, грузины, арабы, армяне, болгары и др.
Имеются такие способы изготовления:
Имеретинский.
Карталинский.
Кахетинский.
Рача-лечхумский.
Гурийский.
Но в действительности рецептов чурчхелы еще больше!
Задать вопрос, заказать доставку: +7 (920) 066-00-70
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев