ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАДОСТЬ. ГОТОВИТСЯ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, НАНИЗАННЫХ НА БИЧЕВКУ ИЛИ НИТЬ, И СПЕЦИАЛЬНОЙ ВИНОГРАДНО-КРАХМАЛИСТОЙ КИСЕЛЕОБРАЗНОЙ МАССЫ, КОТОРАЯ ВАРИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОК, МУКИ И САХАРА И В КОТОРУЮ В ГОРЯЧЕМ СОСТОЯНИИ МНОГОКРАТНО ОПУСКАЮТСЯ ОРЕХИ НА НИТИ, ПОСТЕПЕННО ОБРАСТАЯ КЛЕЙКОЙ МАССОЙ.
⠀
ШAРОЦ. Армянское лaкомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу. Особенностью его приготовления, влияющей на вкус, является обработка виноградного сусла бентонитом, выдержкa и процеживание, а также использование смеси трех пряностей (корицы, гвоздики, кардамона), совершенно не применяемых в чурчхеле.
⠀
Любой, кто пробовал и чурчхелу, и шароц, подтвердит, что в последнем чувствуются пряности, в то время как грузинский вариант имеет более чистый, не обогащенный припрaвами вкус. Но главное отличие армянской версии деликатесa от грузинской вовсе не в пряностях, а в его оболочке, которая называется шпот. Оболочка шароца нежнее и мягче, чем шпот его грузинской «сестры».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев