Гражданин имел постоянное место работы, с дохода на основании постановления судебного пристава-исполнителя у него производились удержания текущих алиментных платежей.
Спустя некоторое время сотрудником органа принудительного исполнения было установлено, что мужчина официально трудоустроился на дополнительную работу и регулярно получает заработную плату. Зная о возбужденном исполнительном производстве о взыскании алиментов и обязанности сообщить о доходах, гражданин предпочел скрыть информацию о дополнительном заработке.
На основании полученной информации о размере заработной платы, полученной должником, судебным приставом-исполнителем произведен расчет задолженности по алиментам, которая составила 196 тысяч рублей.
Сотрудник службы приставов предупредил должника о имеющейся задолженности, а также о том, что в случае не оплаты задолженности в отношении него будет применена мера в виде ограничения в пользовании специальным правом (водительским удостоверением).
За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несообщении сведений о месте работы, судебный пристав-исполнитель привлек мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.
Кроме того, доставленный принудительным приводом должник, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Мера наказания будет установлена судом.
В результате принятых сотрудником органа принудительного исполнения мер, должник полностью погасил образовавшуюся задолженность и несовершеннолетние дети будут получать алиментные платежи из всех доходов должника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев