Желание увеличить прибыль заставляет производителей фальсифицировать его путем кормления пчел сахарным сиропом либо добавления в мед сторонних веществ. Это можно определить с помощью лабораторной экспертизы.
Испытательная лаборатория ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ракитянскому и Краснояружскому районам» проводит испытание мёда для определения его качества, подлинности и соответствия нормативным требованиям. Эти анализы помогают выявить фальсификацию продукта, оценить его со-став и свойства.
Влажность. Превышение указывает на незрелость мёда или его неправильное хранение.
Содержание редуцирующих сахаров (глюкозы и фруктозы). Определяют для оценки зрелости мёда и его способности к кристаллизации.
Диастазное число. Показывает активность ферментов в мёде. Низкое диастазное число может говорить о перегреве мёда или его длительном хранении.
Содержание гидроксиметилфурфурола (ГМФ). ГМФ образуется при нагревании мёда или его длительном хранении, высокое содержание указывает на ухудшение качества.
Кислотность. Определяют для оценки свежести мёда. Повышенная кислот-ность может указывать на начало брожения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев