Ветеринарные специалисты помогут выбрать наиболее вкусные и свежие яйца.
Не забывайте проверять дату изготовления и срок годности на упаковке и обращайте внимание также на условия хранения в том месте, где вы покупаете этот продукт. При соблюдении всех условий яйца гарантированно хранятся в течение 25 дней. Температура хранения яиц должна быть в пределах 1-5 градусов Цельсия. Чем выше температура, тем меньше срок хранения. Наилучшее место хранения – холодильник. Кладите яйца вниз острым концом (через тупой конец оно «дышит») либо, что еще лучше, время от времени переворачивайте его. Эксперты советуют не использовать ячейки в дверце для длительного хранения: при открывании и закрывании на яйцах могут образовываться микротрещины, это приведет к тому, они быстро станут непригодны для приготовления. Мыть яйца лучше только перед самим использованием, т.к. удаляется естественный защитный слой, что отразится на сроке хранения.
✅ Сырое яйцо надо опустить в любую емкость с водой.
- самые свежие яйца опускаются на дно стакана и ложатся на бок;
- если яйцо опустилось на дно, но встало на кончик, а не легло на бок, значит, ему примерно одна-две недели и оно подходит для приготовления пищи;
- если яйцо не опустилось на дно, а осталось на поверхности воды, а его кончик выступает над поверхностью, срок составляет две-три недели. Такие яйца еще можно использовать, но осторожно. Разбейте и посмотрите еще консистенцию внутри в сыром виде;
- яйца, которые всплывают боком вверх, для употребления непригодны. Их надо аккуратно утилизировать, не разбив, чтобы избежать неприятного запаха на кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев