Он необходим для синтеза коллагена – белка, который составляет основу кожи, связок, сухожилий и сосудов. Также он помогает укрепить иммунную систему, снижает уровень холестерина, нормализует давление и замедляет процессы старения.
Наш организм не может производить витамин сам, поэтому получает его исключительно с пищей. Важно соблюдать сбалансированную диету, чтобы поддерживать оптимальный уровень вещества.
Когда витамина C не хватает, могут развиться такие явления, как кровоточивость десен, слабость, сухость кожи и медленное заживление ран.
Многие ассоциируют витамин с цитрусовыми, однако он содержится не только в лимонах и апельсинах. Лидеры по его содержанию – шиповник, черная смородина, болгарский перец и облепиха. Есть он и в картофеле, особенно приготовленном с кожурой.
При дефиците или в период простуд врачи могут рекомендовать добавки с витамином C. При этом не стоит увлекаться высокими дозами, ведь избыток может привести к развитию камней в почках и раздражению кишечника. Прием всегда следует согласовывать с врачом.
Витамин С можно использовать и наружно, это незаменимый помощник для здоровья кожи: он помогает снижать повреждения, вызванные солнечными лучами, уменьшает образование морщин и пигментных пятен. Когда вещество поступает из крема или сыворотки, кожа становится сияющей и увлажненной, а процесс старения замедляется.
А вы уже добавили витамин C в свой уход за кожей или предпочитаете получать его только с пищей?
#РЖД_Медицина #ВитаминС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев