В этой вкладке можно создавать примечания, которые видны только в электронном документе, их нет на распечатке. Соответственно, там также можно проверить орфографию нашего документа.
Также несколько слов про подчёркивание в наших документах. Их существует несколько видов. Бывают красное, зелёное и синие подчёркивания. Красное подчёркивание говорит о том, что мы в нашем документе, когда печатали совершили ошибку в слове. Нажав на это слово правой кнопкой мыши, Word предоставит на выбор автозамены. А если мы уверены, что наше слово напечатано правильно, то мы можем нажать Пропустить всё и Добавить в словарь для того, чтобы Word больше его не подчёркивал. Сложносочинённый, сложноподчинённые предложения Word подчеркнёт зелёным. Зелёным подчёркивается в том случае, если программа считает, что наше предложение неоправданно длинным и сложным для понимания. Тогда его рекомендуется разбить на несколько предложений. Синие подчеркивания говорят о том, что мы, скорее всего, поставили неверный символ. Допустим, стоят два пробела подряд. Удалим один пробел и синяя полосочка исчезнет.
Также для редактирования нашего документа, я советую во вкладке Главная сразу нажимать показывания скрытых символов. Данная кнопка отображает все пробелы, все нажатия Enter. Любое нажатие Enter – создание нового абзаца. И для того, чтобы мы понимали, что у нас происходит с документом, я рекомендую нажимать эту кнопку.
Ну и несколько слов про способы редактирования документа. Редактирование документа состоит из двух частей. Первая часть, это набор текста. Мы набираем весь текст, не тратя время на его форматирование и редактирование. После того, как мы набрали текст, мы приступаем ко второй части: редактированию и форматированию, то есть выделяем, создаём поля, создаём отступы, делаем жировики, изменяем цвета. Почему именно такая последовательность? Это нужно для того, чтобы сократить время создания нашего документа. Потому что, если делать все действия одновременно, мы потратим слишком много времени на подгонку нашего документа к тому виду, который мы хотим.
На этом знакомство с интерфейсом Microsoft Word заканчиваем. Более детально мы будем его рассматривать уже непосредственно изучая отдельные темы.
Нет комментариев