СЛАДКИЙ ВКУС НЕЖНО-СЛИВОЧНОЙ КУРОЧКИ СВОДИЛ С УМА ГОСТЕЙ
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого!
Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной.
И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом примерно 1,5 кг 100 г сливочного масла 1 средняя луковица 10 шампиньонов 2 зубчика чеснока 1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист) 200 мл сухого белого вина 1 л сливок жирностью 20% соль, свежемолотый черный перец 1 небольшой пучок петрушки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду.
Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.
Шаг 2
Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.
Шаг 3
Выньте кусочки курицы. Соус пробейте блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Шаг 4
Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте сливочным соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Курица в сливочном соусе с грибами будет особенно ароматной, если в соус добавить 20-30 г сушеных белых грибов, измельченных в блендере до состояния муки.
КСТАТИ
По этому рецепту курицы в сливочном соусе с грибами можно приготовить части тушки, например, только голени или только не слишком крупные окорочка. Получится вкусно!
«Сеня, Дичь!» – твой кулинарный канал с горячими рецептами и ароматными вкусностями, которые легко повторить дома!
«Сеня, Дичь!» – твой гид по интересным гаджетам для дома, которые облегчат хлопоты и привнесут нотки терпкой игривости. Готовь как Шеф, вкушай как Хозяин!
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время!
Оливье с авокадо и говяжьим языком для здорового новогоднего меню. На 70% язык состоит из воды. В нем очень мало холестерина, всего 150 мг на 100 г продукта. Замечательная альтернатива мясу или колбасе.
Комментарии 29