МАЛО КТО ТАК ГОТОВИТ СВИНИНКУ, А ЗРЯ – НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ОЧЕНЬ!
Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим соображениям, обязательно возьмите наш рецепт на заметку.
Что ни говори, а свинина в нашей стране пользуется особой любовью: мясо это мягкое, более доступное по стоимости, чем говядина, да и готовится достаточно быстро.
Поэтому если вам нравится сама идея бешбармака, воплотите ее в жизнь так, как хочется! От себя заметим, что такое блюдо получается ароматным, сытным и, конечно же, очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина на косточке – 1,2 кг питьевая вода – 3,5 л + 150–200 мл для теста репчатый лук – 400 г морковь – 100 г душистый перец горошком – 6 шт. лавровый лист – 2 шт. чеснок – 2 зубчика мука – 450 г + еще немного для раскатывания теста яйца С0 – 2 шт. петрушка – 4 веточки соль - по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты бешбармака. Свинину вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите на минимальном огне 2 часа, периодически снимая пену.
Шаг 2
Приготовьте тесто для лапши. В миску просейте муку, вбейте яйца, добавьте соль на кончике ножа и 150–200 мл холодной воды. Вымесите тесто (оно должно получиться крутым). Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте в бульон со свининой одну очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу. Варите 20 минут.
Шаг 4
Готовый бульон из свинины процедите через 2 слоя марли. Мясо отделите от кости. Бульону дайте остыть, затем снимите с его поверхности застывший жир. Мясо крупно нарежьте.
Шаг 5
Оставшийся лук для бешбармака очистите и нарежьте кольцами. В сковороде нагрейте снятый с бульона жир, выложите лук, посолите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел!
Шаг 6
Стол слегка подпылите мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 2 мм. Нарежьте тесто на полосы шириной 7–8 см, затем — на квадраты. Отварите в кипящем бульоне (7–8 минут).
Шаг 7
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте их. Готовые квадраты теста переложите в дуршлаг, затем — в тарелку. Соедините с половиной петрушки, обжаренным луком и осторожно перемешайте.
Шаг 8
На большую тарелку выложите отваренные квадраты теста. Сверху распределите куски свинины. Отдельно подайте разлитый по пиалам горячий бульон, посыпав его оставшейся петрушкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как правильно нарезать свинину для такого бешбармака? Делайте так, как вам нравится, ведь этот рецепт не претендует на аутентичность. Если же говорить о традициях, то, в Казахстане, например, мясо нарезают крупно, а в Кыргызстане наоборот мелко: там считается, что так сильнее подчеркивается уважение к гостю.
КСТАТИ
Вкус бульона для бешбармака станет более насыщенным, если его варить из свинины с добавлением говядины. Дорогие отрубы не понадобятся! Например, можно взять свиную корейку и говяжью грудинку: получится идеально!
«Сеня, Дичь!» – твой кулинарный канал с горячими рецептами и ароматными вкусностями, которые легко повторить дома!
«Сеня, Дичь!» – твой гид по интересным гаджетам для дома, которые облегчат хлопоты и привнесут нотки терпкой игривости. Готовь как Шеф, вкушай как Хозяин!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4