Она внесет в особую изюминку в общую гамму вкусовых ощущений. Колбасу выбирайте свежую, проверенную. Ведь именно от мясной составляющей зависит вкус всего блюда. Подойдет сервелат, салями или любая другая по вашему вкусу.
Свежую нотки привнесет в салат зеленый лук и укроп. Но, если вы его не любите, замените сладким репчатым или красным крымским. Очень важно дать салату настояться в холодильнике пару часов. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 4 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
зеленый горошек замороженный – 200 г
яйца С0 – 4 шт.
морковь большая – 1 шт.
копченая колбаса – 400 г
майонез – 80 г
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Подготовьте все ингредиенты для салата оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи овощной щеточки. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2Варите на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Картофель и морковь выложите на решетку и полностью остудите. Снимите с них кожуру, а затем нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 3Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите 7-10 минут до готовности. Остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
Шаг 4В кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите замороженный зеленый горошек и варите около 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Шаг 5Свежие огурцы тщательно вымойте проточной водой, обсушите полотенцем. При необходимости можно очистить. Свежие и соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 6Зеленый лук и укроп тщательно промойте под проточной водой, а затем выложите на полотенце и обсушите. Удалите жесткие стебли у укропа. Всю зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 7Копченую колбасу очистите от пленки, а затем нарежьте такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Выложите в салатник. Добавьте к ней картофель, морковь, яйца, все огурцы, зеленый лук, укроп, горошек и перемешайте.
Шаг 8Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и подавайте на стол. Украсьте по желанию.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не жалуете копченую колбасу, замените половину на вареную. Так вы сохраните пикантный вкус и аромат копчености, но вкус салата будет более мягкий, нежный.
КСТАТИ
Оливье с копченой колбасой можно приготовить с пикантным соусом. Просто добавьте к майонезу пару столовых ложек лимонного сока, немного цедры и приправьте любимыми специями.
Комментарии 3