В этом рецепте все прекрасно! Приготовьте и убедитесь сами=)
Нам понадобится:
● Сухая зеленая чечевица – 150 г
● Отварная гречка (ядрица) – 200 г
● Уже обжаренная морковь – 60 г
● Пшеничная или любая другая мука – 3 ст. л.
● Растительное масло - около 2 ст. л.
● Соль, перец по вкусу.
Как готовим
1. На ночь заливаем чечевицу холодной водой.
2. Утром промываем и измельчаем в блендере, соединяем с отваренной заранее гречкой, добавляем обжаренную морковь,
растительное масло (я беру оливковое), соль, перец, специи - по вкусу.
3. Муку немного прогреваем на горячей сковороде без масла до бежевого цвета - это придаст котлеткам ореховый оттенок вкуса - и смешиваем с получившимся “фаршем”.
4. Жарим или запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями!
Девочки, какие блюда из чечевицы часто готовите?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1