Кроме прочности полотна и надёжности конструкции большую роль играют ЗАМКИ 🔐.
Сколько запирающих устройств ставить во входную дверь? Это зависит от класса взломостойкости каждого замка. Всего их четыре, они обозначены цифрами 1, 2, 3, 4 или буквами A, B, C, D.
В специальных лабораториях проверяют уровень секретности замка и его прочность. Одним из методов проверки является взламывание различными инструментами на время. После испытаний замку присваивают определённый класс и указывают данные в его паспорте:
✅ 1 (А) класс. К нему относятся самые простые модели, не имеющие сертификации и не способные обеспечить надёжную защиту. На испытаниях такие замки взламываются обычной отвёрткой менее чем за 5 минут. Не рекомендуется ставить их на основную входную дверь.
✅ 2 (В) класс. От 5 до10 минут потребуется злоумышленнику, чтобы открыть такой замок. Его будет не лишним поставить дверную конструкцию в качестве второго замка.
✅ 3 (С) класс. Считаются достаточно надёжными замками для входной двери, на такое устройство взломщику придётся потратить не менее 15 минут.
✅ 4 (D) класс. Замки защищены от интеллектуального и силового воздействия, а за 30 минут, которые потребуются на вскрытие такого замка, взломщик 😉 либо устанет и передумает, либо будет обнаружен .
Для уверенности в безопасности своего дома МВД России рекомендует ставить как минимум два замка, один из которых 4 класса, а второй — 2 класса. При этом желательно, чтобы один из них был цилиндровым, а другой — сувальдным.
Заказывайте двери в нашей компании, чтобы обезопасить своё жилище. Мы всегда посоветуем, какие замки стоит поставить именно вам.
#входныедвери #мирдверейшентала #газтехникачелновершины #замкидлявходнойдвери #заказдверей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев