❗возраст : от 1,5 лет
Ингредиенты:
-Говядина постная 100 гр
-Хлеб белый черствый (булка)20 гр
-Молоко для хлеба
-Лук репчатый 10 гр
-Капуста 20 гр
-Яйцо куриное 1 шт
-Масло растительное для обжаривания яйца
-Соль несколько кристаллов
Приготовление:
--Хлеб залить молоком, что бы покрыло.
--Говядину раз пропустить через мясорубку,второй раз пропустить вместе с луком,капустой и хлебом (хорошо отжать).
--В полученный фарш добавить 1/2 желтка,соль и молоко от хлеба (что бы не сильно жидкий фарш получился!),перемешать.
Из оставшегося яйца сделаем начинку:
--взбить яйцо в легкую пену и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.Постоянно помешивая вилкой,создавая рыхлую структуру.Для более нежной консистенции начинку помнем толкушкой.
Теперь приготовим сами зразы:
--разделим фарш на желаемое количество (в моем случае 2 шт) зраз.
--Сделать комочек (руки смочить водой),размять его на ладони,положить начинку,аккуратно и тщательно соединить края зраз,придать форму котлетки.
--Уложить в чашу пароварки и варить 45 минут.
Готовые зразы подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита Вашим малышам!😊
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев