Ингредиенты:
фарш – 200 грамм
лук (репка) – 1 штука;
сметана – 1 столовая ложка;
макароны – 1 стакан. подойдут мелкие изделия, например, «звездочки»;
яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Макаронная запеканка для ребенка 2 года может готовиться из смеси говяжьего и свиного фарша, куриного или мяса индейки. Для более раннего возраста стоит остановиться на диетических продуктах.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, разбить яйца, положить сметану.
Макароны варить не стоит, если используются самые маленькие изделия. Их сырыми добавляют к смеси, ее солят, заливают водой. В таком виде оставляют на 10-15 минут. Достаточно 1 стакана жидкости.
Затем перекладывают в форму, промазанную маслом, отправляют в духовку. Важно не пересушить блюдо, чтобы «звездочки» не стали твердыми. Тогда макаронная запеканка с фаршем для детей будет хрустеть и вряд ли впечатлит кроху. Чтобы избежать такого исхода, рекомендуют накрывать блюдо фольгой при запекании.
Температура в духовке должна сохраняться в районе 180-190 градусов.
Когда на поверхности появится корочка, блюдо готово, обычно требуется около получаса. Можно посыпать запеканку твердым сыром, тогда она приобретет золотистый оттенок.
Приятного аппетита😊
#дети #от2лет #детскоеменю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев