❗Возраст: 2+
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш-500гр
Молоко-100мл
Яйца-1шт.
Белый хлеб -(2 ломтика)10гр
Растительное масло-2стол.л.
Мускатный орех-0.25чайн.л.
Соль-по вкусу
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари-60гр
Как сделать котлеты из куриного фарша? Подготовьте ингредиенты. Фарш из курицы можете накрутить сами или купить уже готовый. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Хлеб можете взять любой белый пшеничный, без добавок.
С хлеба срежьте корки. Переложите хлебный мякиш в миску и залейте молоком. Оставьте размокать. Затем отожмите.
В сырой куриный фарш добавьте отжатый мякиш, вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, соль .
Фарш тщательно вымешайте руками. Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можете добавить в него 1-2 столовые ложки муки и снова хорошо все вымешайте. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но при жарке котлеты не распадутся.
Из фарша смоченными в воде руками сформируйте не очень крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорали и не оставались сырыми внутри. Первую советую разломать и проверить. Если накрыть сковороду крышкой, температура поднимется и мясо дожарится до готовности.
Подавайте куриные котлеты с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны ит.д.
Приятного аппетита!😊
#дети #от2лет #детскоеменю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев