Ингредиенты:
куриное филе – 150 грамм;
картофель – 1 штука;
морковь (небольшая) – 1 штука;
помидор -1 штука;
болгарский перец – ½ штуки;
кабачок (маленький) – ½ штуки.
Приготовление:
Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова.
Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой.
Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности.
Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.
В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции.
Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.
Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.
Приятного аппетита!😊
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев