Клинические испытания в США показали, что у пожилых людей потребление селена, уменьшало риск развития онкологических заболеваний на 65% [16].
В эпидемиологических исследованиях, проводимых NPC (Nutritional Prevention of Cancer) в 1983-1993 г, в регионах США с низким уровнем селена в почве, с участием 1312 человек, ранее перенесших рак кожи, показали, что при употреблении 200 мкг селен (в виде дрожжей) не отмечено снижения частоты развития рака кожи, но выявлено снижение риска развития рака легкого на 48%, колоректального – на 58%, предстательной железы – на 63%, общей заболеваемости – на 37% и смертности от рака – на 50% [17]. В группе лиц, продолжавших принимать селен в течение 7,4 года, по сравнению с группой плацебо, отмечено на 52% меньше новых случаев рака предстательной железы (РПЖ), на 54% колоректального рака и на 26% рака легкого
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев