В основном в семьях получается так: "Хочу дам на карманные расходы, а не хочу - нет" или "Ты не убрал за собой, поэтому ты получишь на 50 рублей меньше денег, чем я тебе обещала" и тд. Ведь это полный хаос, а ребенку важна и нужна стабильность.
Три правила карманных денег
Первое. Для начала родителям следует все хорошенько обдумать, чтобы потом какое-то время не менять систему. Так же необходимо определиться с суммой, которую они будут выделять детям, и с периодичностью выделения денежных средств на карманные расходы, это можно делать еженедельно или ежемесячно. Это может быть абсолютно любая сумма, которую потянут родители.
Второе. На сумму не должны влиять: поведение, успеваемость в школе, выполнение каких-то домашних дел. И ни в коем случае не стоит шантажировать ребенка этими деньгами. То есть это деньги на карманные расходы и сумма выделяемых средств не меняется.
Третье. День недели или дата выдачи денежных средств обговариваются с ребенком заранее. Это делается для того, чтобы ребенок понимал, что есть система.
Конечно в этом случае дети могут сказать, что другу/подруге родители дают сумму большую в два раза или за оценки добавляют еще некоторую сумму. В этом случае стоит сказать: "А в нашей семье - так!" Ведь у каждой семьи свои традиции и правила.
И самое важное соблюдать эти правила. Ведь ребенку важно чувствовать стабильность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев