Популярная закуска
Из огурцов можно приготовить много вкусных салатов и заготовок на зиму. Представляем стандартный популярный рецепт огурцов по-корейски. Данное блюдо отлично подойдет в качестве закуски на стол. Подойдет для тех людей, кто любит пикантные, острые огурчики.
Что потребуется
На 1 кг огурцов - 200 грамм моркови (но можно обойтись и без нее), петрушка, чеснок в количестве 4 больших зубчиков, 50 мл растительного масла и уксуса столового 6% по 50 мл (можно и меньше, все зависит от ваших предпочтений), 1 ст. л. соли без горки и 2 ст. л. сахара, приправа для корейской моркови.
Как приготовить — пошаговая инструкция
1. Промыть все овощи и зелень водой.
2. Очистить чеснок, и натереть морковь на специальной терке в виде длинной соломки.
3. Нарезать огурцы кружочками.
4. Взять емкость и смешать в ней нарезанные огурчики, натертую морковь, сахар, соль, уксус, петрушку, приправу для корейской моркови, растительное масло. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Важно добавлять ингредиенты в указанном порядке. Вместо уксуса можно выжать лимонный сок в салат.
5. Готовую массу подержать в течение 1-2 часов в холодильнике.
6. Пикантный салатик готов к употреблению.
Вкус у огурцов будет как у малосольных, если салат постоит сутки в холодильнике. Если заготавливать на зиму, то придется стерилизовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев