ПОПРАВИМО
Давайте поговорим о депрессии или даже просто — о дурном настроении и упадке сил, что бывает практически у всех. Так вот Пуэр уверенно берётся за эту работу — стабилизирует нервную деятельность — проще говоря — успокаивает нервы, релаксирует или наоборот — вызывает эмоциональный подъём, поднимает тонус, даёт энергию.
В чае Пуэр есть целый набор аминокислот. Они — и это уже абсолютно точно подтверждено мировой наукой, а не какими‑то там мифическими «английскими учёными», определённым образом действуют на наше сознание.
Извините, но здесь нам придётся слегка потревожить почтенную науку биохимию, только при этом постараемся всё объяснить по‑простому. В первую очередь стоит сказать о L-теанине — самой «чайной аминокислоте». Содержание её в сухом чайном листе достигает 1 % — 2 %. Это рекорд среди аминокислот, представленных в чае Пуэр.
Доказано, что L-теанин, полученный из листьев чая, активно проникает в мозг и превращается там в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая в свою очередь улучшает передачу нервных импульсов между клетками мозга. Вот откуда у истинного чаелюба берется ясное мышление, спокойствие и скорость мыслительных процессов.
Человеку с плохим настроением, уставшему и подавленному теанин щедро дарит умиротворение, ощущение радости, счастья, проясненное сознание. ГАМК — это эффективный и абсолютно безопасный природный транквилизатор и нейромедиатор.
Достаточное количество L-теанина можно получить только заваривая Пуэр высокого качества — до 50 мг на одну чашку. Для сведения — эффективная терапевтическая доза составляет 200 мг в сутки, это 4—5 чашек. И еще одна тонкость — в зрелом, выдержанном чае Пуэр количество теанина снижается примерно на 10 %.
Гамма-аминомаслянная кислота — естественный успокаивающий «агент» мозга, добывается организмом в том числе из глутаминовой кислоты, которая тоже есть в Пуэре. В Пуэре есть природная аминокислота глицин. Глицин продают в аптеках без рецепта для нормализации мозговой деятельности, как средство от стресса. Релаксация — вот её прямое действие.
Аспарагин (это тоже аминокислота), которого в Пуэре немало, необходим для поддержания баланса в центральной нервной системе. Он не дает нам ни перевозбудиться, ни впасть в ступор. По последним данным — активно повышает сопротивляемость к усталости. Существуют миллионы людей, которые не страдают депрессией, но ежедневно ощущают усталость и меланхолию. Согласитесь, что в наш век эпидемии хронической усталости, это качество особенно ценно. Примерно такой же эффект дает и аминокислота под названием тирозин.
Метионин снижает реакции гнева и раздражительности, а триптофан — эта незаменимая аминокислота, вызывает расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Кстати, триптофан — хорошее натуральное снотворное.
Его много в растительном масле и молоке. Молоко на ночь улучшает сон именно благодаря триптофану. Конечно, все перечисленные аминокислоты встречаются и в других природных продуктах. В тех же овощах или фруктах. Это верно. Но не много найдется таких, как Пуэр, в котором их сразу более 19. И все они взаимодействуют с нами самым благоприятным образом. Причем, каждый сорт Пуэра содержит свой набор аминокислот. Тем более, что с годами этот состав заметно меняется. Именно поэтому так важно подобрать именно свой чай, в чём, кстати, мы всегда готовы вам помочь.
Правильно подобранный Пуэр создаёт для нас это особое, очень личное (разные организмы, разное восприятие) чайное состояние — восторженное и чистое, успокаивающее и вдохновляющее на творчество, расслабляющее и активирующее. Дающее легкость и уравновешенность, ощущение покоя и полноты жизни.
#чайиздоровье #характеристикичая #полезныевещества
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев