Китайцы уважают и чтят этот настой не только за его необычайный вкус, но и за кучи положительных свойств, оказываемых этим чаем на человеческий организм.
Хотя и чаем называть этот напиток не совсем корректно, да и с известной всем крупой гречкой у Ку Цяо мало общего – это татарская черная гречиха (Fagopyrum tataricum) – дикая разновидность посевной гречки, известной своим более легким и нежным вкусом.
Но ведь и из нашей родной гречки можно сделать нечто оригинальное. Достаточно познакомить её с Пуэром.
Для приготовления оригинальной гречневой каши лучше всего подойдет выдержанный шу пуэр. Гречневая каша, сваренная на нем (чайный напиток мы используем вместо привычной воды), возникла благодаря сходству земляного вкуса ферментированного чая и грибов, к которым мы привыкли в гречке. Пикантности в это блюдо могут добавить маринованные или жаренные лисички.
Из гречки можно приготовить и особый чай. Готовится такой гречневый напиток очень просто – слегка поджаренную гречку засыпают в чашку или чайник и заливают кипятком. Через секунд 20 заварка окрашивается в чуть желтоватый цвет – это значит, что напиток готов к употреблению. Гречку можно заваривать как и Пуэр по нескольку раз.
Напомню – для гречневой каши лучше всего подойдет настоящий выдержанный (несколько лет) Пуэр.
Аромат будет – непередаваемый!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев