В 1920-1940-е годы еще не были распространены газовые и электрические плиты. Дома отапливались угольными котельными, обслуживающимися вручную рабочими-кочегарами, отопление было непостоянным и слабым, обедали рабочие чаще в общественных столовых, чем дома. Поэтому, в этот период на каждой кухне в быту были всевозможные примусы, керогазы, керосиновые обогреватели и конфорки, а в шаговой доступности всегда работали керосиновые магазинчики, где продавали керосин и спирт на розлив, принимали эти кухонные приборы в починку.
Примус, в отличие от керосинки, не имеет фитилей, а использует непосредственное горение керосина и его паров, вследствие чего примус имеет возможность регулировки расхода топлива и не коптит.
Посмотреть на примус в 3D можно в Музей Авангарда на 3D Платформе: https://3dplatforma.ru/avantgardemuseum/d76ba068-ebe3-42d3-9b7b-1757bdb51151 Посмотреть на другие экспонаты музея: https://3dplatforma.ru/avantgardemuseum #3DПлатформа #3D #AR #3Dизображение #3Dвизуализация #виртуальныймузей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев