Готовятся два вида творога одинаково: сквашиваем пастеризованное нормализованное, цельное или обезжиренное молоко, удаляем из получившегося сгустка часть сыворотки и опресовываем белковую массу. Так и получается творог!
Но в чём же тогда их отличия кроме процента жирности?
Жирный (5–9%)
Жирный творог имеет нежную консистенцию и более сливочный вкус. В нём много белка, кальция и фосфора. Эти вещества нужны для роста костей, зубов и ногтей. Творог полезен для сердца и умственной работы. Благодаря молочнокислым бактериям он нормализует работу ЖКТ.
Обезжиренный (до 1,8%)
У такого творога кисловатый вкус и плотная текстура. В обезжиренном твороге почти столько же пользы, сколько и в жирном, но в нём мало жирорастворимых витаминов A и D, поэтому кальций усваивается на 30–40% хуже, чем из обычного творога. Зато он низкокалорийный и идеально подходит для людей на диете.
Главный критерий выбора творога — чтобы он нравился вам по вкусу и подходил для ваших целей в питании.
А какой творог любите вы? Ждём ваши мнения в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев