Предыдущая публикация
В пробирку с 5-10 млпитательной среды вносят 0,5-1,0мл культуры.
Максимальное накопление лептоспир наблюдается через 4–7 дней культивирования при температуре 28–30 °С. Культуру лептоспир пересевают через каждые 10–15 дней не менее чем в 3–4 пробирки.
Рост и чистоту культуры лептоспир в жидких питательных средах контролируют микроскопически в тёмном поле микроскопа и макроскопически — просмотром пробирок с культурами в луче света от осветителя. При этом после встряхивания в питательной среде чётко просматриваются муаровые волны, образуемые выросшей культурой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев