🧑🏻🍳
Сегодня мы окунулись в загадочный мир Башкирской кухни.
Традиционная кухня башкир, вобравшая элементы тюркской, русской и восточной кухонь. Башкирские блюда простые и сытные, приготовленные из доступных продуктов, в основном мяса, молока и муки.🍽
☝🏻Центральное место в башкирском рационе занимает баранина и конина, а также конское сало. Обильное употребление кисломолочных продуктов, таких, как кумыс, айран и катык широко применяемых в качестве напитков и для приготовления блюд, продиктованы тем, что кисломолочные продукты нейтрализуют последствия такого количества жира, которое потребляют башкиры за «трапезой».🧑🏻🍳
Попадая в дом к башкиру, нужно приготовиться к тому, что к любому приёму пищи, вам предложат кумыс и различные мучные блюда, такие, как кыстыбый, бэлеш, эчпочмак, ну и конечно же баурсак.
Кумыс является национальным напитком башкир. Умение делать вкусный кумыс издавна ценилось и передавалось от поколения к поколению. Для кумыса предпочитаются специальные породы лошадей.🍴
Ну, а у наши жители захотели попробовать вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем, с загадочным названием Бэлеш, а на десерт бурсаки с кумысом.
За вкусно накрытым столом, общение проходит приятнее и дружнее.👍🏻
#ФестивальНациональныеКухни31

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев