Это задание повышенного уровня сложности и проверяет знание стилей, жанров текста и умение определять его характеристики.
Чаще всего в задании используются публицистический или научный (научно-популярный) стили.
Обрати внимание на автора представленного фрагмента. Если автор есть, скорее всего, это будет публицистический или художественный стиль.
Определи тему текста, о чём он?
Если это статья, интервью, путевая заметка, рассказ о путешествии, мемуары, письмо, очерк, репортаж – текст относится к публицистическому стилю.
Если это часть из учебника, аннотация или рецензия – это научный (научно-популярный) стиль.
Если ты видишь статью Конституции или фрагмент закона, инструкции, акты, статьи трудового договора, деловое или гарантийное письмо – это официально-деловой стиль.
Какие языковые средства определяют стиль.
Заимствованные слова, эмоционально-экспрессивная лексика, эпитеты, сравнения, метафоры, парцелляция и риторические вопросы свойственны публицистическому стилю.
Терминологий и абстрактная лексика, употребление причастий и деепричастий, вводные слова и сажные синтаксические конструкции используют в научном стиле.
Канцелярская лексика, номенклатурные наименования, условные сокращения и сложные союзы, отглагольные существительные и распространённые сложные предложения с развёрнутой синтаксической связью относятся к официально-деловому стилю.
Внимательно читайте каждый из 5 предложенных ответов, включая примеры, потому что основной тезис может соответствовать тексту, а примеры — нет!
Надеемся, что наши подсказки помогут тебе на экзамене
У тебя всё получиться, и ты со всем справишься, мы в тебя верим

Всех, кто идёт в 9 и 10 класс, приглашаем записаться на следующий учебный год, по ценам этого в сообщениях или по ссылке в профиле!
И не забудь подписаться на сообщество
#егэ #огэ #школа #экзамены #факты #объясницентр #объясни #репетиор #подготовкаогэ #мотивация #репетиторегэ #подготовкаегэ #рекомендация #рек #юмор
Нет комментариев