☕
💫 Мы уверены, что о кокосовом молоке Вы встречали много противоположных мнений, но этот вы обязаны попробовать лично.
💥 В чём польза?
🌸Молоко полезно омега-3, омега-6 и омега-9 для метаболизма. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к жирным кислотам со средним размером цепи, которые из пищеварительного тракта попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).
🥥Кокосовое молоко – одно из составляющих рацион кето-питания.
🥰 Сегодня у нас большие планы, а именно мы поделимся с вами:
🍧 Рецептом необычного смузи
🍧 Рецептом домашнего мороженого
🍧 Рецептом вкусной панакотты
🍧 Рецептом традиционного любимого кофе
💕 Насыщенное и нежное кокосовое молоко, полученное из мякоти созревших кокосов. Продукт является отличной альтернативой молоку животного происхождения. Используется в приготовлении десертов, соусов, супов; часто применяется для смягчения остроты азиатских блюд.
🥥По сути кокосовое молоко в жестяных банках – это кулинарная заготовка.
✅Упаковка объемом в 400 мл на наш взгляд оптимальная.
✅Удобно, что есть "встроенный" открыватель крышки.
😊ВКУС очень узнаваемый, настоящий кокосовый.
🥥Он обладает легким терпким вкусом орехов при первом впечатлении и переходит в долгое сливочное послевкусие, без выраженной сладости. В чистом виде оно довольно нейтральное, ему не хватает акцентов. Оно любит сочетание с тростниковым сахаром. Сладостью кокос не испортишь.
🥛КОНСИСТЕНЦИЯ густых сливок. Молоко без комочков, однородное.
🥞А если молоко охладить в холодильнике, оно станет как густая сливочная сметана! Фактически им можно украшать блинчики, подавая холодный шарик кокоса со сладким сиропом.
🍒 Рецепт розового молока 🌸
🥛 Одна чашка кокосового молока
🥛 Одна чашка черешни
🥛 10 лепестков цветущего розового шиповника
🌸Очень даже в духе Тая, использовать в пищу цветы. Они съедобны, приятны на вкус, обладают легкой кислинкой.
🌸А в смузи лепестки заменяют обязательный компонент зеленого коктейля, который так назвали из-за обязательного использования зелени (салата, шпината, трав).
🍒Вынуть косточки из черешни и смешать в чаше блендера три компонента.
🍒 По желанию можно добавить сироп агавы.
🥰Получилось умеренно сладко, красиво и сытно.
💫Такой смузи также можно использовать как заготовку, и приготовить из него панакотту или даже мороженое.
🌹Кокосовая Панакотта🌹
🥛1 чашка молока ( на две порции достаточно)
🥛четверть пакетика агар-агара.
🪐Агар-агар (чаще кондитеры используют сокращенное название «агар») — растительный аналог желатина, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, а также в Черном и Белом морях.
💕Мы делаем классическую панакотту - только на кокосовом молоке.
🍧Для желирования используем агар-агар в пропорции два раза меньше, чем обычно указано.
💮Чтобы консистенции была не жесткой. С агаром получается текстуре легче.
🌸Смешиваем молоко с агаром, нагреваем на бане.
🍒Добавляем подсластитель – пару ложек коричневого тростникового сахара.
🍒 Результаты украшаем черешней.
🍊Но также хорошо сочетаются с кокосовой панакоттой любые кислые ягоды и фрукты.
🍧Мороженое с кокосовым молоком и авокадо🍧
🌸1 банка молока
🌸1 спелый авокадо
🌸2-3 ложки тростникового сахара
💫Все это взбить блендере.
Жирность авокадо около 15%, он чудесно эмульгируется без комочков вместе с молоком, поэтому идеальный компаньон для мороженого.
🌹Украсить сиропом Агавы.
После застывания в морозилке – мороженое добыть будет довольно сложно. Поэтому советуем использовать небольшие формы, замораживать смесь в них на ночь. Доставать утром, к обеду в холодильнике они приобретают ту самую консистенцию мороженого, достаточно плотного и холодного, но и достаточно податливого, чтобы его можно было есть.
🍊Мороженое отлично сочетается с орешками и кислыми ягодами.
☕Ну, и конечно, оценим сочетание вкуса кокосового молока с традиционным кофе.
🥛КОФЕ С МОЛОКОМ.
🍒Кокосовое молоко смягчает горечь кофе, убавляет кислинку арабики.
💕Для ярких впечатленийприготовим кофе со специями.
🍁 Можно добавить куркуму с черным перцем.
💮В этот раз предлагаем добавить гвоздику, немного корицы и ароматнейший кардамон. Последний, кстати, по Аюрведе обладает волшебным свойством охлаждать организм. Такое же свойство есть и у кокоса и продуктов из него. Поэтому это сочетание балансирует огненный кофе.✨🔥☕
Итак:
✅Качественная кулинарная заготовка кокосовое молоко FOCO, из которой можно сделать массу блюд и создать себе новые впечатления.
✅Кокосовое молоко менее сладкое, чем молочные сливки и обладает узнаваемой бархатистой ореховостью.
✅Интереснее всего сочетать с фруктами и специями, в составе разных блюд хорошо насыщает, благодаря жирности.
✅Кокосовое молоко – составляет часть рациона кето-диеты. Или направления Low Carbs High Fat .
🥥Это диета с высоким содержанием жиров и малой части углеводов. Она хорошо насыщает даже небольшими объемами порций. На этой диете успешно худеют, даже без подсчета калорий и тренировок.
🥥Какой рецепт вам понравился?
🥛Какой могли бы повторить?
#вкус_естества #здоровое_питание #кокосовое_молоко #рецепты
Купить молоко вы можете на нашем сайте https://vkusestestva.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев