🌹Чем заменить майонез в салате? Этот вопрос терзает всех приверженцев здорового питания, при этом обожающих различные майонезные заправки. Современная ситуация такова, что люди в большинстве своем уже не могут позволить себе не обращать внимания на то, что они едят.
🙈Майонез, который продается на прилавках магазинов, подвергается термической обработке, поэтому риск заразиться сальмонеллезом низкий. Однако состав магазинного майонеза далеко не безопасный: различного рода жиры, загустители, химические усилители вкуса. И очень часто производители не всегда сообщают о всех компонентах.
🤷🏼♀️Салаты с майонезом вредны, так как имеют высокую калорийность, что нагружает печень и поджелудочную железу.
🙌🏻Состав майонеза, который продается на полках магазина:
❌Масло рафинированное и дезодорированное. Рафинирование процесс очень сложный. Для его получения семечки заливают растворителем, затем его удаляют с помощью выпаривания, затем продукт подвергается осветлению. Поэтому после такой глобальной обработки польза такого продукта подвергается сомнению.
❌Яичный порошок не имеет с яйцами натурального происхождения ничего общего.
❌Различные консерванты, которые применяются для того, чтобы продлить срок хранения. Домашний майонез хранится не дольше трех суток в холодильнике, а срок годности магазинного гораздо дольше.
❌Глюкомат. Такой усилитель вкуса способен вызвать привыкание и зависимость.
❌Ароматизаторы, различного рода красители, эмульгаторы.
❌Жирность майонеза бывает разной. Легкий майонез содержит жирность менее 40%, средний 45%, жирный 67%.
🥀Итак, мы думаем тут все понятно. Поэтому представляем Вам 5 полезных заменителей майонеза и рассказываем об их приготовлении и применении.
💮ПИКАНТНЫЙ СОУС ИЗ ЙОГУРТА💮
💥Состав: йогурт без добавок - 1/2 стакана, горчица - 1/2 ч.л., чеснок, соль, петрушка, лук(зеленый).
🥕Способ приготовления: Чеснок пропустить через пресс. Петрушку и лук измельчить и перемешать с чесноком. Добавить горчицу, соль и йогурт.
🥪Подойдет к: рыбе, салатам и сэндвичам.
💮СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ💮
💥Состав: грецкие орехи - 200 гр, панировочные сухари - 1 ст.л., оливковое масло - 1 ст.л., желтки вареные - 2 шт, горчица - 1 ч.л., чеснок - 3 зубка, уксус 3% - 200 мл, соль, перец, соевый соус - по вкусу.
🥕Способ приготовления: Орехи, желтки и чеснок сложить в блендер. Измельчить до однородной массы. Влить подсолнечное масло. Добавить горчицу и панировочные сухари. Уксус нужно вливать постепенно, пробуя соус после каждого добавления. Соль, перец и соевый соус добавляем по вкусу. Получившийся соус должен быть похожим на магазинный майонез.
🥪Подойдет к: рыбным блюдам, блюдам из картофеля и макаронам.
💮СОУС ИЗ АВОКАДО С ЛИМОНОМ💮
💥Состав: авокадо - 1 шт, оливковое масло - 1/4 стакана, мед - 1 ч.л., вода - 1/4 стакана, чеснок - 1 зубчик, сок половины лимона.
🥕Способ приготовления: Авокадо, чеснок и мед измельчить в блендере. Добавить воду, оливковое масло, сок лимона и перемешать.
🥪Подойдет к: рыбным и овощным блюдам.
💮СОУС "ПЕСТО"💮
💥Состав: свежий базилик - 1 пучок, очищенный кедровый орех - 40 гр., оливковое масло - по вкусу, сыр пармезан - 50 гр., чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу.
🥕Способ приготовления: Чеснок, базилик, кедровый орех измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и оливковое масло. В получившееся пюре выложить тертый сыр пармезан.
🥪Подойдет к: супам и макаронам.
💮ТВОРОЖНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ💮
💥Состав: Мягкий творог - 1 стакан, сметана - 4ст.л., чеснок - 3 зубка, соль, зелень.
🥕Способ приготовления: Творог и зелень измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс и все перемешать. Добавить сметану и перемешать по вкусу.
🥪Подойдет к: закускам
Готовьте и пробуйте! Приятного аппетита!💫😊
#соусы_для_салатов #вкус_естества #здоровое_питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев