Для приготовления этого очень вкусного блюда, которое можно готовить и на домашней кухне, и в походных условиях потребуется:
примерно полкилограмма корюшки-малоротки;
6 столовых ложек соевого соуса;
3 столовые ложки майонеза;
1 стакан воды;
1 луковица средних размеров;
2 столовые ложки топленого или растительного масла;
молотый черный перец по вкусу.
Рыбу промываем, слегка проходимся ножом по боковушкам, чтобы удалить чешую. На этом точка, потрошить малоротку, удалять голову необязательно. В разогретую глубокую сковороду наливаем масло и выкладываем рыбу, каждую – спинкой вниз.
Тем временем быстро готовим соус: хорошенько перемешиваем воду, соевый соус, майонез, измельченный лук и молотый перец. Как только корюшка поджарилась, заливаем ее полученной смесью. Доводим содержимое сковородки до кипения, кипятим 7 минут. Вкуснейшая, ароматная похлебка готова! На все про все потребуется от силы 20 минут. Особого гарнира не требуется, можно просто есть рыбу, косточки которой размягчатся в процессе готовки, и закусывать свежим хлебом, макая его в соус. К слову, такую похлебку вполне можно готовить и из более крупной корюшки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев